Миронова Ирина Сергеевна
Миронова Ирина Сергеевна
заведующая отделением - врач-хирург, к.м.н., заслуженный...

Гидрохирургическая система VERSAJET II

В комплексном лечении гнойной раны ведущая роль всегда принадлежит хирургическому вмешательству – хирургической обработке раны. Этот принцип является основополагающим для гнойной раны любого генеза. Следующий принципиальный вопрос – объем и характер оперативного вмешательства. Помимо удаления нежизнеспособных тканей, хирургическая обработка имеет целью значительное снижение количества микробов в ране [2].

Гидрохирургическая система VERSAJET II предназначена для хирургической обработки ран (острых и хронических ран, а также ожогов), санации мягких тканей и очистки хирургических ран в ситуациях, которые, по мнению врача, требуют инструментальной хирургической обработки и обработки пульсирующей струей жидкости.

VERSAJET является новым инструментом, предназначенным для удаления некротических тканей. Небольшой размер сопла и легкость в маневрировании на небольшом пространстве делает ее незаменимой для иссечения некротических тканей различной локализации. В основу системы заложено использование водоструйных технологий, обеспечивающих подачу жидкости, в данном случае это физиологический раствор, в высоком скоростном режиме. Это позволяет одновременно удерживать, иссекать и удалять поврежденные и инфицированные ткани без травматизации здоровых тканевых структур. Система обеспечивает также создание локального вакуума и в сочетании с отсасывающим и орошающим эффектом водной струи уже в ходе операции немедленно производится удаление из раны детрита, инфицированных тканевых остатков и т. д. в аспирационный контейнер [1].

Список использованной литературы.

  1. Доронина Л. П. , Митиш В. А. , Галстян Г. Р. Использование гидрохирургической системы VersaJet у больных с синдромом диабетической стопы // Сахарный диабет. №3; 2010; С 126
  2. Раны и раневая инфекция / Под ред. М. И. Кузина, Б. М. Костюченок – М.: Медицина, 1990; С 223-225

29 мая 2016 г.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Эта статья...
Читайте также
Ещё статьи из категории «Наука и технологии»
Имплантация кардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов и устройств сердечной ресинхронизации
Имплантация кардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов и устройств...
Первым имплантируемым устройством контроля сердечного ритма был искусственный водитель ритма (кардиостимулятор). Вскоре после него появился имплантируемый...
Неблагоприятный исход у пациентов на гемодиализе и уровень креатинина
Неблагоприятный исход у пациентов на гемодиализе и уровень креатинина
Низкий уровень креатинина при высоком индексе массы тела ассоциируется с повышенным риском неблагоприятного исхода у пациентов на гемодиализе.