Участие в III Национальном Конгрессе по пластической и реконструктивной хирургии

Новости и события

Группа хирургов во главе с главным врачом ФГБУ "Клинической больницы N1" д.м.н. профессором Бояринцевым В.В. приняли участие и выступили с докладом на III Национальном Конгрессе по пластической и реконструктивной хирургии, прошедшем в Москве 11-13декабря 2013 года.

Сфера деятельности пластической хирургии это, в первую очередь, лечение анатомических и функциональных дефектов поверхности тела, головы и конечностей, а также подлежащих тканей, возникающих в результате врожденных пороков развития, острых травм, их последствий, заболеваний и хирургических вмешательств, направленных на лечение той или иной патологии.

 Хирурги Волынской больницы приняли участие и выступили с докладом: "Применение методики пропеллерных перфорантных лоскутов  в замещении дефектов мягких тканей"

Методика реконструктивных операций с использование пропеллерных перфорантных лоскутов основана на концепции выкраивания лоскута на сосудистой ножке, состоящей из перфорантных сосудов, который возможно ротировать до 180 градусов по типу «пропеллера» вокруг собственной оси на выделенных перфорантных сосудах. 

Концепция использования пропеллерных перфорантных лоскутов в реконструктивной хирургии является новым и современным направлением.. Простота метода, отсутствие риска тромбоза микроанастомозов, косметичность применяемых лоскутов, малая толщина и схожесть цвета и текстуры кожи лоскута с окружающими тканями, делает метод  перспективным и может быть использован, как альтернатива традиционным классическим методам.

Автор статьи:

Статья добавлена 23 декабря 2013 г.


Эта статья...

...про отделения

...про операции


Читайте также

Волынская больница вернулась к обычной работе

ФГБУ "Клиническая больница №1", ранее перепрофилированная под лечение больных, зараженных коронавирусной инфекцией, восстановила свою деятельность и начала...


Возобновление амбулаторного приёма в поликлинике

С 25 мая возобновляется амбулаторный приём врачей поликлиники


Ограничения в связи с COVID-19

Ограничения в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19