31 мая в Цюрихе врачи Волынской больницы приняли участие в Международной Конференции по мезенхимальным стволовым клеткам из жировой ткани

31 мая в Цюрихе врачи Волынской больницы приняли участие в Международной Конференции по стволовым клеткам, полученным из жировой ткани. Организатором Конференции выступил "Швейцарский Фонд Стволовых клеток" (SSCF-Swiss Stem Cell Foundation), занимающийся научно-исследовательской деятельностью в области стволовых клеток, разработкой способов лечения пациентов, основывающихся на стволовых клетках, предоставлением консультационных услуг и распространением существующих в этой сфере знаний среди профессионального медицинского персонала и пациентов. Фонд осуществляет свою работу на национальном и международном уровнях. В сферу деятельности Фонда входят, в частности: исследование и разработка технологий, предоставление консультационных услуг квалифицированным персоналом по новой продукции, научно-исследовательская деятельность и разработка новых приборов, медицинских средств и терапий, выполнение научно-прикладных исследовательских проектов, оказание аналитических и исследовательских услуг. Фонд также проводит обучение научных сотрудников, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, проведением конгрессов и иных мероприятий, популяризацию знаний, имеющихся в данной сфере.

«Чистая комната» Фонда SSCF сертифицирована Швейцарским агентством Swissmedic. В ней работает высококвалифицированный персонал, обладающий большим опытом в области клеточных методов лечения.

Проект Adipobanking (банкинг мезенхимальных стволовых клеток из жировой ткани) представляет собой основную составляющую в процессе применения клеточных терапий, так как нацелен на обеспечение хранения мезенхимальных стволовых клеток для перспективных методов клеточного лечения, которые появятся в будущем.

Конференция была проведена на базе Технопарка в Цюрихе, представляющего собой самый крупный центр данного рода в Швейцарии, идеальную площадку для инновационных и высокотехнологичных проектов. На территории общей площадью в 44300 кв.м работает 1750 человек.

В ходе конференции прозвучали доклады и презентации по современным методам забора жировой ткани, свойствам липоаспирата, выделения мезенхимальных стволовых клеток, клиническому применению стволовых клеток в травматологии и ортопедии, урологии, кардиологии, а также по правовым и юридическим вопросам на данном этапе развития медицинских технологий.

26 июня 2016 г.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Ещё статьи из категории «Новости и события»
«Актуальные проблемы хирургических инфекций».  Серия: "Контроль над источником инфекции". Мастер-класс "Метод лечения ран отрицательным давлением (NPWT)".
«Актуальные проблемы хирургических инфекций». Серия: "Контроль над источником...
Врачи-хирурги отделения гнойной хирургии приняли участие в мастер-классе «Метод лечения ран отрицательным давлением. Показания и противопоказания. Общие...
81-ый съезд нейрохирургов США
81-ый съезд нейрохирургов США
Нейрохирурги КБ №1 Управления делами президента приняли участие в ежегодном съезде нейрохирургов США.
Очередное большое обновление виртуального тура Волынской больницы
Очередное большое обновление виртуального тура Волынской больницы
Теперь можно заглянуть в операционные хирургического корпуса, а также в новое здание Центра восстановительной медицины