Международная научно-практическая конференция «Реконструктивные и пластические операции в хирургии ран у детей и взрослых»

Новости и события

16-17 мая 2016 года в г. Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Реконструктивные и пластические операции в хирургии ран у детей и взрослых»/

16-17 мая 2016 года в г. Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Реконструктивные и пластические операции в хирургии ран у детей и взрослых», организованная РОО «Хирургическое общество – Раны и раневые инфекции», ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» МЗ РФ, ГБУЗ «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» ДЗ г. Москвы, Департамент здравоохранения города Москвы, ООО «Российское общество хирургов», Международный фонд помощи детям при катастрофах и войнах.  На конференции были подробно рассмотрены способы и методы пластической и реконструктивной хирургии как неотъемлемого компонента комплексного лечения ран и гнойно-некротических очагов у детей и взрослых. Основными темами, состоявшейся конференции явились как вопросы подготовки ран к пластическому закрытию, так и собственно методы пластических и реконструктивных операций при лечении ран различной этиологии в детской и взрослой практике. Обсуждались вопросы стратегии анестезии и интенсивной терапии при лечении больных с раневыми дефектами. Также были затронуты актуальные вопросы медико-социальных и социально-экономических проблем применения реконструктивных и пластических операций в гнойной хирургии.

Автор статьи:

Статья добавлена 28 июня 2016 г.


Эта статья...

...про отделения

...про исследования

...про методы лечения

...про операции


Читайте также

Действующие ограничения в связи с COVID-19

Ограничения в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19