Для быстрой, эффективной и атравматичной подтяжки кожи и мягких тканей лица и шеи в амбулаторных условиях и в формате стационара одного дня в Волынской больнице используются самые современные многоякорные шовные подвешивающие системы

Данная технология позволяет с помощью специальных имструментов легко и атравматично вводить подвешивающую нить через микронасечки в невидимых зонах . Ткани удерживаются в необходимом положении за счет множества якорей, расположенных на нити. В отличие от мезонитей и золотых нитей, фиксация многоякорных систем проводится за фасцию или надкостницу, обеспечивая более надежный и устойчивый эстетический результат, часто сопоставимый с открытой подтяжкой лица и шеи.

Подвешивающие швы способны придать привлекательное положение наружным концам бровей, обеспечить подъем опустившихся с возрастом мягких тканей всей средней части лица, свисающих участков щек, брылей. Восстанавливая корсетную функцию мышцы шеи - платизмы, якорные нити подчеркивют овал лица, подбородок и шейноподбородочный угол. В результате воссоздается так называемый "треугольник молодости", вершина которого направлена вниз к подбородку, а основание вверх.

Применение многоякорных систем устраняет необходимость проведения разрезов, то есть исключаются послеоперационные рубцы. Манипуляция длится около 30-40 минут и проводится под местной анестезией амбулаторно или под внутривенной анестезией в формате стационара одного дня. Нитевая подтяжка лица и шеи характеризуется очень коротким реабилитационным периодом и может выполняться в сочетании с другими манипуляциями и операциями, например, с коррекцией верхних и(или) нижних век, липосакцией овала лица и  области подбородка, а также в сочетании с любыми другими операциями на лице и теле.

Необходимо отметить, что благодаря малотравматичности, простоте выполнения под местной анестезией, подвешивающие нити успешно применяются в неврологии для статической фиксации мягких тканей у пациентов с поражением лицевого нерва, в том числе у пациентов, перенесших исульт. Использование якорных нитей для коррекции выраженной ассиметрии лица у пациентов с поражением лицевого нерва позволяет модифицировать методику статической коррекции, сделав ее малоинвазивной  процедурой, не требующей общей анестезии, широкой диссекции мягких тканей лица и длительной реабилитации, в отличие от традиционных методов статической коррекции ассиметрии лица. Эффективное выполнение процедуры позволяет подтянуть мякгие ткани пораженной стороны лица и, таким образом, придать лицу  более гармоничный вид, восстановить симметрию и решить функциональные проблемы, возникающие у данных пациентов, способствуя их быстрой социальной адаптации. 

Применяются нити из рассасывающегося и нерассасывающегося материала различной длины и толщины. Выбор нити зависит от клинической ситуации и эстетической задачи. Все используемые нити сертифицированы и разрешены для применения в практике.

3 июля 2016 г.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Ещё статьи из категории «Наука и технологии»
Клинические результаты коррекции афакии трифокальными интраокулярными линзами при ультразвуковой факоэмульсификации катаракты
Клинические результаты коррекции афакии трифокальными интраокулярными линзами...
Г.В. Воронин, В.М. Шелудченко, М.Н. Нарбут ФГБНУ «НИИ глазных болезней», Москва Цель работы — анализ зрительных функций и офтальмоэргономических показателей...
РЧА или криоаблация?
РЧА или криоаблация?
Донецкая О.П., Дзвониская В.Н.