Действия руководства, служб по предупреждению и ликвидации ЧС, приемного отделения и всех структурных подразделений больницы были отработаны на практике

По данным Всемирной организации здравоохранения в мире сохраняется напряженная эпидемическая ситуация по инфекционным болезням, представляющим опасность для населения и требующим проведения мероприятий по санитарной охране территории. Развитие международного туризма, грандиозные мировые мероприятия, такие как Олимпиады, предполагают перемещения на большие расстояния людей, в том числе из регионов, где встречаются особо опасные инфекции. И хотя в 2015 году и за истекший период этого года на территории России не было зарегистрировано ни одного случая заболевания холерой, российским врачам необходимо быть готовыми к возможной встрече с этим заболеванием, чтобы предупредить возникновение чрезвычайной ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Теоретическая часть мероприятия состояла из докладов специалистов по данной теме: врача-эпидемиолога ФГБУ «Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора» УДП РФ Ильинской Екатерины Александровны; заведующей лабораторией эпидемиологии и особо опасных инфекций, к.м.н. Козловой Ольги Васильевны, главного инфекциониста ФМБА России, профессора Никифорова Владимира Владимировича. С инструкцией о порядке действия персонала при выявлении больного холерой ознакомил заведующий приемным отделением Волынской больницы Ляненко Владимир Анатольевич.

 В практической части учений были названы и смоделированы на практике действия руководства больницы, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, штаба по делам ГО и ЧС, приемного отделения, нештатных формирований ГО и структурных подразделений больницы по организации противоэпидемической защиты больных и персонала при выявлении в приемном отделении больного с подозрением на холеру.

 В качестве слушателей на учениях присутствовали все врачи и персонал клиники, не занятые неотложной работой и выполнением хирургических вмешательств.

9 сентября 2016 г.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Читайте также
Ещё статьи из категории «Новости и события»
Учебный курс по стентированию бифуркационных поражений коронарных артерий
Учебный курс по стентированию бифуркационных поражений коронарных артерий
29 июня 2016 года на базе рентгенохирургического отделения Волынской больницы прошел учебный курс по стентированию бифуркационных поражений коронарных...
Международная научно-практическая конференция «Реконструктивные и пластические операции в хирургии ран у детей и взрослых»
Международная научно-практическая конференция «Реконструктивные и пластические...
16-17 мая 2016 года в г. Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Реконструктивные и пластические операции в хирургии ран у детей...