3-ий Международный Конгресс «Раны и раневые инфекции» с конференцией «Проблемы анестезии и интенсивной терапии раневых инфекций»

Новости и события

21-24 ноября 2016 г. на базе ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава РФ, состоялся 3-ий Международный Конгресс «Раны и раневые инфекции» с конференцией «Проблемы анестезии и интенсивной терапии раневых инфекций», посвященный 100-летию со дня рождения величайшего хирурга и ученого XX века М.И. Кузина.

21-24 ноября 2016 г. на базе ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава РФ, состоялся  3-ий Международный Конгресс «Раны и раневые инфекции» с конференцией «Проблемы анестезии и интенсивной терапии раневых инфекций», посвященный 100-летию со дня рождения величайшего хирурга и ученого XX века М.И. Кузина. Организаторами конгресса выступили РОО «Хирургическое общество – Раны и раневые инфекции»,

ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава РФ, ГБУЗ «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» ДЗМ, Департамент здравоохранения города Москвы, ООО «Российское общество хирургов», Международный фонд помощи детям при катастрофах и войнах.

Основной задачей конгресса был обмен опытом между врачами, для формирования единого подхода к лечению пациентов с ранами и раневой инфекции, как во взрослой, так и в детской практике, а также решение вопросов обеспечения преемственности между специалистами практического звена во всех субъектах РФ.

На конгрессе были представлены доклады по всем основным направлениям, актуальным в проблеме ран и раневой инфекции: гнойные осложнения в хирургии, травматологии и ортопедии. Реконструктивные и пластические операции в гнойной хирургии. Вопросы организации, стратегии и тактики специализированного хирургического лечения открытых повреждений мягких тканей и костей при различных катастрофах и конфликтах. Лечение посттравматического и гематогенного остеомиелита у взрослых и детей. Раны и раневые инфекции детского возраста. Гнойно-некротические поражения синдрома диабетической стопы. Местное лечение ран, раневой процесс и дополнительные методы обработки ран. Обсуждались

вопросы современных возможностей системной антибактериальной терапии в гнойной хирургии, а также вопросы анестезии и интенсивной терапии при ранах и раневых инфекциях.

Сотрудники отделения гнойной хирургии ФГБУ «Клиническая больница №1» УДП РФ  в сборнике материалов конгресса опубликовали тезисы, отражающие ежедневный практический опыт применения самых современных методов обработки и лечения гнойных и инфицированных ран различной этиологии, которые позволяют достигать высоких результатов лечения пациентов с самой различной патологией гнойно-хирургического профиля. 

Автор статьи:

Статья добавлена 30 ноября 2016 г.


Эта статья...

...про отделения

...про методы лечения

...про операции

...про заболевания


Читайте также

Показания и противопоказания к проведению гальванизации - постоянному электрическому...

Гальванический ток - постоянный электрический ток невысокого напряжения и небольшой силы. Прохождение тока через биологические ткани сопровождается рядом...


Дефицит витаминов группы В как причина полиневропатии

Патогенетическое лечение полиневропатии с выраженным клиническим эффектом


Подготовка к МРТ исследованию малого таза (мужского)

Правила подготовки для пациента и обязательное обследование перед исследованием заполняемое врачом


Подготовка к МРТ исследованию прямой кишки

Правила подготовки для пациентов