Подготовка к ультразвуковым исследованиям

Полезные статьи

Брюшная полость: за 2 дня до исследования исключить из рациона газообразующие продукты (бобы, свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты, молоко, черный хлеб), при склонности к метеоризму – на ночь накануне исследования принять 2 капсулы Эспумизана (или иного ветрогонного средства); прийти на исследование строго натощак (не есть за 6-8 часов до исследования, можно пить только воду в небольших количествах); по возможности воздержаться от курения за 2-3часа до исследования.

Исследование органов брюшной полости не рекомендуется проводить после колоно- и гастроскопии.

Почки, надпочечники: специальная подготовка не требуется.

Мочевой пузырь: за 3-4 часа до исследования выпить около 1л воды, не мочиться за 2 часа до исследования (мочевой пузырь должен быть наполнен).

Органы малого таза (ТВУЗИ – вагинальным датчиком): помочиться непосредственно перед исследованием (исследование проводится на 5-7 день менструального цикла, если иные сроки не указаны гинекологом).

Простата (ТРУЗИ – через прямую кишку): при склонности к запорам – накануне исследования сделать очистительную клизму, в случае самостоятельного опорожнения кишечника в течение 6-8 часов до исследования – клизму делать не обязательно; помочиться непосредственно перед исследованием.

Осмотр органов малого таза через живот: за 3-4 часа до исследования выпить около 1л воды, не мочиться за 2 часа до исследования (мочевой пузырь должен быть наполнен).

Молочные железы: специальная подготовка не требуется, исследование проводится на 5-7 день менструального цикла (при наличии болевого синдрома – в любой день цикла).

Определение функции желчного пузыря: прийти на исследование строго натощак, по возможности воздержаться от курения за 2-3часа до исследования; необходимо взять с собой «пробный» завтрак – 100гр. сметаны или два яйца и располагать временем около 1часа.

Автор статьи:

Статья добавлена 20 декабря 2016 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Орехи оказывают противовоспалительное действие

Ученые из США доказали, что орехи противовоспалительные свойства. 5 порций орехов в неделю снижали количество биомаркеров CRP и IL6, а тем людям, которые...


Генная терапия поможет лечить болезнь Паркинсона более эффективно

Биотехнологическая компания Voyager Therapeutics планирует лечить болезнь Паркинсона с помощью генной терапии. Участникам исследования введут в головной...


Разработана программа, моделирующая мозг больного эпилепсией

Ученые из Франции разработали программу, которая моделирует мозг больного эпилепсией и может помочь как в диагностике, так и в лечении болезни. Виртуальный...


Занятия велоспортом снижают риск развития диабета 2-го типа

Ученые из Университета Южной Дании (University of Southern Denmark) обнаружили обратную связь между регулярными занятиями велоспортом и диабетом 2 типа....