Подготовка к ультразвуковым исследованиям

Полезные статьи

Брюшная полость: за 2 дня до исследования исключить из рациона газообразующие продукты (бобы, свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты, молоко, черный хлеб), при склонности к метеоризму – на ночь накануне исследования принять 2 капсулы Эспумизана (или иного ветрогонного средства); прийти на исследование строго натощак (не есть за 6-8 часов до исследования, можно пить только воду в небольших количествах); по возможности воздержаться от курения за 2-3часа до исследования.

Исследование органов брюшной полости не рекомендуется проводить после колоно- и гастроскопии.

Почки, надпочечники: специальная подготовка не требуется.

Мочевой пузырь: за 3-4 часа до исследования выпить около 1л воды, не мочиться за 2 часа до исследования (мочевой пузырь должен быть наполнен).

Органы малого таза (ТВУЗИ – вагинальным датчиком): помочиться непосредственно перед исследованием (исследование проводится на 5-7 день менструального цикла, если иные сроки не указаны гинекологом).

Простата (ТРУЗИ – через прямую кишку): при склонности к запорам – накануне исследования сделать очистительную клизму, в случае самостоятельного опорожнения кишечника в течение 6-8 часов до исследования – клизму делать не обязательно; помочиться непосредственно перед исследованием.

Осмотр органов малого таза через живот: за 3-4 часа до исследования выпить около 1л воды, не мочиться за 2 часа до исследования (мочевой пузырь должен быть наполнен).

Молочные железы: специальная подготовка не требуется, исследование проводится на 5-7 день менструального цикла (при наличии болевого синдрома – в любой день цикла).

Определение функции желчного пузыря: прийти на исследование строго натощак, по возможности воздержаться от курения за 2-3часа до исследования; необходимо взять с собой «пробный» завтрак – 100гр. сметаны или два яйца и располагать временем около 1часа.

Автор статьи:

Статья добавлена 20 декабря 2016 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Выявлен третий ген, связанный с болезнью Паркинсона

Учёные из Северно-Западного университета выявила третий ген, TMEM230, связанный с болезнью Паркинсона. Ген, ответственный за возникновение болезни, расположен...


Мультивисцеральная резекция при местнораспространенном раке ободочной кишки

M.Evseev, A.Vladykin, I.Klyshin. Multivisceral resection for locally advanced colorectal cancer. Case report. Одним из направлений научных исследований...


Возможности и особенности физиотерапевтических факторов

Современная физиотерапия располагает огромным количеством разнообразным по физической природе, физиологическому, лечебному действию и способам применения...


24.10.2017 на базе ФГБУ "Клиническая больница N 1" УДП РФ пластические...

24.10.2017 на базе ФГБУ "Клиническая больница N 1" УДП РФ пластические хирурги провели 4-й учебный курс и мастер-класс по липоскульптуре на аппарате "PAL-Liposculptor"


17.10.2017 на базе ФГБУ "Клиническая больница N 1" УДП РФ пластические...

17.10.2017 на базе ФГБУ "Клиническая больница N 1" УДП РФ пластические хирурги провели 3-й учебный курс и мастер-класс по липоскульптуре на аппарате "PAL-Liposculptor"