Длительный приём аспирина снижает риск возникновения глиомы

Полезные статьи

Регулярный приём аспирина уменьшает риск развития опухоли мозга: вероятность возникновения глиомы уменьшалась на 34%.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили, что приём аспирина может защитить от рака мозга.

Авторов давно интересовали противоопухолевые свойства препарата: в октябре 2015 года в Великобритании начался 12-летний эксперимент, в котором принимают участие более 10 000 пациентов с ранними стадиями различных форм рака. Они будут ежедневно принимать аспирин в течение пяти лет.

Учёные во главе с Роуз Лаи решили проанализировать данные почти 8 000 людей, у половины из которых диагностирована глиома-одна из форм рака головного мозга. Учитывалось, как часто участники исследования принимали аспирин и другие обезболивающие средства.

Результаты показали, что длительный приём препарата способствовал снижению риска развития опухоли мозга: вероятность возникновения глиомы уменьшалась на 34%.

Данное исследование было самым масштабным, но подобные результаты были получены и в других экспериментах, включая данные приёма аспирина как у животных, так и у людей.

Авторы также проанализировали влияние других обезболивающих и противовоспалительных препаратов, в частности, ибупрофена.

Оказалось, что на развитие глиом их приём никак не повлиял.

Источник:

Aspirin Linked to Lower Brain Cancer Risk

Taking aspirin regularly may reduce a person's risk for a certain type of brain cancer, a new study finds.

Автор статьи:

Статья добавлена 21 декабря 2016 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Выявлен третий ген, связанный с болезнью Паркинсона

Учёные из Северно-Западного университета выявила третий ген, TMEM230, связанный с болезнью Паркинсона. Ген, ответственный за возникновение болезни, расположен...


Мультивисцеральная резекция при местнораспространенном раке ободочной кишки

M.Evseev, A.Vladykin, I.Klyshin. Multivisceral resection for locally advanced colorectal cancer. Case report. Одним из направлений научных исследований...


Возможности и особенности физиотерапевтических факторов

Современная физиотерапия располагает огромным количеством разнообразным по физической природе, физиологическому, лечебному действию и способам применения...


24.10.2017 на базе ФГБУ "Клиническая больница N 1" УДП РФ пластические...

24.10.2017 на базе ФГБУ "Клиническая больница N 1" УДП РФ пластические хирурги провели 4-й учебный курс и мастер-класс по липоскульптуре на аппарате "PAL-Liposculptor"


17.10.2017 на базе ФГБУ "Клиническая больница N 1" УДП РФ пластические...

17.10.2017 на базе ФГБУ "Клиническая больница N 1" УДП РФ пластические хирурги провели 3-й учебный курс и мастер-класс по липоскульптуре на аппарате "PAL-Liposculptor"