Упражнения на растяжение мышц защитят от деменции

Полезные статьи

Учёные из австралийского Университета Эдиут Коуэн выяснили, что физические упражнения помогают предупредить дегенерацию когнитивной функции у пожилых людей. Исследователи пришли к мнению, что эксцентрические упражнения на растяжение мышц полезней концентрических, когда они сокращаются

Учёные из австралийского Университета Эдиут Коуэн выяснили, что простейшие физические упражнения помогают предупредить дегенерацию когнитивной функции у пожилых людей.

Авторы во главе с профессором Кеном Носакой обнаружили, что это в свою очередь снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

Исследователи пришли к мнению, что эксцентрические упражнения на растяжение мышц полезней концентрических, когда они сокращаются.

Во время эксперимента 26 мужчин в возрасте от 60 до 76 лет занимались по программе, сочетающей оба вида упражнений. Через 12 недель учёные выявили лучшие показатели давления, пульса и уровня глюкозы в крови после эксцентрических упражнений, чем после концентрических.

Кен Носака считает, что эксцентрические упражнения проще, но при постоянном повторении они ведут к серьезному успеху: мышцы становятся сильнее, кроме того, такие тренировки требуют больше концентрации, следовательно и мозг тоже постоянно упражняется.

В результате нормализуются давление, уровень липидов в крови, чувствительность к инсулину, кровь становится менее склонной к тромбообразованию.

Таким образом уменьшается вероятность развития заболеваний, связанных с дегенерацией функций мозга, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник:

Walking down stairs could help prevent dementia

We're pretty familiar with the notion that exercise is good for our health. But new WA research suggests that something as simple as encouraging the elderly to walk down a flight of stairs could help prevent cognitive decline, a precursor to diseases such as dementia and Alzheimer's.

Medical Xpress

Автор статьи:

Статья добавлена 25 декабря 2017 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Физиопрофилактика и физиодиагностика

Физиопрофилактика-это оздоровление и предупреждение заболеваний человека путём использования естественных и искусственно создаваемых физических факторов....


Наличие в крови аутоантител определит болезнь Альцгеймера со 100% точность

Исследователи из Университета Роуэна предложили новый тест для диагностики болезни Альцгеймера с удивительной точностью на ранней стадии. Для анализа определяется...


Предложен тест для обнаружения рака по анализу мочи

Авторская группа во главе с Минору Сакаири проанализировала образцы мочи, взятые у 15 пациентов с раком молочной железы, 15 больных колоректальным раком...


Выступление пластических хирургов Волынской больницы на VI Национальном...

10-12 декабря пластические хирурги приняли активное участие в VI Национальном Конгрессе по пластической хирургии и выступили с докладом по современным...