Раковые клетки уничтожат ультрафиолетом

Полезные статьи

Техасские учёные предлагают вводить в опухоль нитробензальдегид, проникающий в раковые клетки, затем на опухоль воздействуют ультрафиолетом. Данные манипуляции приводят к закислению содержимого клеток и их последующей гибели. Результаты показали, что через два часа после такой обработки 95% опухолевых клеток погибают.

Исследователи из Техасского университета Сан-Антонио во главе с Мэттью Гдовиным предложила новый способ уничтожения опухолей.

Авторы полагают, что благодаря новой разработке можно будет справиться с неоперабельными опухолями, в том числе с раком у детей.

Учёные предлагают вводить в опухоль нитробензальдегид, проникающий в раковые клетки, затем на опухоль воздействуют ультрафиолетом. Данные манипуляции приводят к закислению содержимого клеток и их последующей гибели. Результаты показали, что через два часа после такой обработки 95% опухолевых клеток погибают.

Методику протестировали на трижды негативном раке молочной железы, который сложнее всего поддаётся лечению. Исследователям удалось остановить рост опухолей у мышей, страдающих этой формой рака, а шансы грызунов на выживание увеличились вдвое.

Авторы считают, что такой подход применим для большинства типов опухолей, также он не приводит к развитию побочных эффектов, в отличие от химиотерапии, -метод более точный и действует непосредственно на новообразование.

Мэттью Гдовин также работает над созданием фотоактивируемых наночастиц, предназначенных для борьбы с метастазами. По его мнению, неинвазивные методы позволят справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах, например, в головном мозге или позвоночнике.

Источник:

Researcher develops new, non-invasive method to wipe out cancerous tumors

Matthew Gdovin, an associate professor in the UTSA Department of Biology, has developed a newly patented method to kill cancer cells. His discovery, described in a new study in The Journal of Clinical Oncology, may tremendously help people with inoperable or hard-to-reach tumors, as well as young children stricken with cancer.

MedicalXpress

Автор статьи:

Статья добавлена 1 февраля 2018 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Преимущества физических факторов лечения

Преимуществами физических факторов лечения являются универсальность, физиологичность, отсутствие токсичности и аллергизации организма, потенциирование...


Новый магнитоуправляемый препарат способен растворять тромбы

Исследователи из Университета ИТМО и Мариинской больницы Санкт-Петербурга разработали новый препарат для лечения тромбоза. Он состоит из пористой магнетитовой...


Регулярные занятия спортом улучшают память

Учёные из Национального института старения доказали, что белок катепсин В является одной из причин улучшения памяти у людей, занимающихся спортом.Исследователи...


Физиопрофилактика и физиодиагностика

Физиопрофилактика-это оздоровление и предупреждение заболеваний человека путём использования естественных и искусственно создаваемых физических факторов....