Участие в международной научно-практической конференции «Хирургическая обработка ран и гнойно-некротических очагов у детей и взрослых»

Новости и события

17 - 18 апреля 2014 года в Москве состоялась Международная научно-практическая конференция "Хирургическая обработка ран и гнойно-некротических очагов у детей и взрослых", на которой врачи отделения гнойной хирургии выступили с докладом и поделились опытом лечения гнойных и длительно незаживающих ран различной этиологии, с применением современных методов лечения.

17 - 18 апреля 2014 года в Москве состоялась Международная научно-практическая конференция "Хирургическая обработка ран и гнойно-некротических очагов у детей и взрослых". Конференция была организована РОО «Хирургическое общество – Раны и раневые инфекции», ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава РФ, ГБУЗ г. Москвы «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии», Международным благотворительным Фондом помощи детям при катастрофах и войнах,  Департаментом здравоохранения г. Москвы, Общероссийской общественной организацией «Российское общество хирургов». Возглавлял конференцию заведующий отделом ран и раневых инфекций Института хирургии им. А.В. Вишневского д.м.н Митиш В.А.

Врачи отделения гнойной хирургии выступили с докладом «МЕСТО АППАРАТНЫХ МЕТОДОВ ОБРАБОТКИ РАН В ПОВСЕДНЕВНОЙ ПРАКТИКЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ» и поделились опытом лечения гнойных и длительно незаживающих ран различной этиологии. В докладе были отражены основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться при лечении длительно незаживающих ран, обширных ран, открытых послеоперационных ран у пациентов гнойно-хирургического профиля. А также результаты лечения, которые были достигнуты в повседневной клинической практике, благодаря комплексному подходу и применению таких современных методов лечения ран,  как вакуумная терапия и ультразвуковая кавитация.

Автор статьи:

Статья добавлена 16 января 2015 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Действующие ограничения в связи с COVID-19

Ограничения в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19