Международная школа для врачей-хирургов: Модуль II

Новости и события

С 13 по 14 ноября 2014 года в г. Санкт-Петербург врачи отделения гнойной хирургии приняли активное участие в работе II Модуля Международной Российско-Финской школы для врачей-хирургов «Инновационные технологии лечения ран и раневой инфекции», который был посвящён Всемирному дню борьбы с диабетом.

29 мая 2014 года ГБОУ ВПО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова» и Университетом Хельсинки  был подписан меморандум об учреждении международной Школы для врачей-хирургов «Инновационные технологии лечения ран и раневой инфекции». Обучение в Школе проходит на базе СПб ГБУЗ «Городская больница №14» в виде серии дистанционных модулей, двух- и трёхдневных интенсивов и научно-практических конференций.

С 13 по 14 ноября 2014 года прошел II Модуль Международной школы для врачей-хирургов, посвящённого Всемирному дню борьбы с диабетом, на котором были рассмотрены такие вопросы, как:

  • современные методы борьбы с раневой инфекцией;
  • рациональная антибиотикотерапия и современные средства антисептики в хирургии;
  • генно-клеточные технологии в стимуляции заживления ран;
  • особенности лечения синдрома диабетической стопы и хронических ран различной этиологии;
  • современные подходы к эстетическому заживлению ран.

В работе Школы приняли участие представители Европейской ассоциации по лечению и уходу за ранами (EWMA) и ведущие отечественные специалисты.

Представленный врачами отделения гнойной хирургии Волынской больницы доклад «Опыт комплексного местного применения аппаратных методов лечения гнойных ран» получил одобрительные отзывы отечественных и зарубежных коллег.  Данный доклад отразил разработанную на базе Волынской больнице методику и результаты лечения пациентов гнойно-хирургического профиля, с применением самых современных технологий. Выверенный методологический подход в лечении пациентов, применение вакуумной терапии, ультразвуковой кавитации, апликационная и интерактивная терапия ран, с использованием современных перевязочных средств, позволило улучшить клинические результаты и сократить сроки стационарного лечения пациентов с гнойными ранами мягких тканей различной этиологии.

Автор статьи:

Статья добавлена 16 января 2015 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Действующие ограничения в связи с COVID-19

Ограничения в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19