С 13 по 14 ноября 2014 года в г. Санкт-Петербург врачи отделения гнойной хирургии приняли активное участие в работе II Модуля Международной Российско-Финской школы для врачей-хирургов «Инновационные технологии лечения ран и раневой инфекции», который был посвящён Всемирному дню борьбы с диабетом.
29 мая 2014 года ГБОУ ВПО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова» и Университетом Хельсинки был подписан меморандум об учреждении международной Школы для врачей-хирургов «Инновационные технологии лечения ран и раневой инфекции». Обучение в Школе проходит на базе СПб ГБУЗ «Городская больница №14» в виде серии дистанционных модулей, двух- и трёхдневных интенсивов и научно-практических конференций.
С 13 по 14 ноября 2014 года прошел II Модуль Международной школы для врачей-хирургов, посвящённого Всемирному дню борьбы с диабетом, на котором были рассмотрены такие вопросы, как:
- современные методы борьбы с раневой инфекцией;
- рациональная антибиотикотерапия и современные средства антисептики в хирургии;
- генно-клеточные технологии в стимуляции заживления ран;
- особенности лечения синдрома диабетической стопы и хронических ран различной этиологии;
- современные подходы к эстетическому заживлению ран.
В работе Школы приняли участие представители Европейской ассоциации по лечению и уходу за ранами (EWMA) и ведущие отечественные специалисты.
Представленный врачами отделения гнойной хирургии Волынской больницы доклад «Опыт комплексного местного применения аппаратных методов лечения гнойных ран» получил одобрительные отзывы отечественных и зарубежных коллег. Данный доклад отразил разработанную на базе Волынской больнице методику и результаты лечения пациентов гнойно-хирургического профиля, с применением самых современных технологий. Выверенный методологический подход в лечении пациентов, применение вакуумной терапии, ультразвуковой кавитации, апликационная и интерактивная терапия ран, с использованием современных перевязочных средств, позволило улучшить клинические результаты и сократить сроки стационарного лечения пациентов с гнойными ранами мягких тканей различной этиологии.
16 января 2015 г.
Ещё больше полезной информации на нашем Телеграм-канале