Доклад на 16-ом международном конгрессе "Реабилитация и санаторно-курортное лечение"

Новости и события

27 – 28 сентября в Москве, в здании Мэрии г. Москвы состоялся XVI Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2018».

27 – 28 сентября в Москве, в здании Мэрии г. Москвы состоялся XVI Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2018».

На протяжении 16-ти лет конгресс остается одним из наиболее авторитетных научных мероприятий, высоко оцениваемых специалистами в сфере реабилитации и санаторно-курортного лечения. Надо отметить, что интерес к конгрессу неизменно растет год от года. Так, в этом году на форуме собралось порядка 2 000 делегатов из различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как: Бахрейн, Израиль, Малайзия, Латвия, Казахстан и ряда других.

На конгрессе от Волынской больницы был представлен доклад "Оптимизация комплекса ранней реабилитации пациентов после операций на позвоночнике". В качестве докладчика выступила заведующая отделением ФТЛ и ЛФК к. м. н. Перец Е. Н. Тезисы доклада опубликованы в сборнике материалов конгресса.

Актуальность доклада обусловлена длительно сохраняющемуся у ряда больных в послеоперационном периоде болевому синдрому, замедлению восстановления неврологических нарушений, опорно-двигательных функций.

Целью выступления являлось представление научно обоснованного применения комплексных методик реабилитации пациентов в раннем послеоперационном периоде после операций на позвоночнике с включением дополнительных, в том числе аппаратных методов реконструкции ходьбы, с учётом возрастных и антропометрических характеристик пациентов.

Автор статьи:

Статья добавлена 24 октября 2018 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Инновационные технологии в области неврологии и смежных специальностей

30 октября в Центральном доме ученых состоялась IX научно-практическая конференция с международным участием Инновационные технологии в области неврологии...


Современные подходы к вопросам реабилитации

9-10 ноября в г.Ульяновске состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием


Немедикаментозные методы профилактики развития гипертонической энцефалопатии

Как известно, кроме немодифицированных методов профилактики (возраст, генетика, пол и др.), существуют модифицируемые методы. Это именно те немедикаментозные...


Терапия гипертонической энцефалопатии

Терапия гипертонической энцефалопатии идет по трем основным направлениям: 1. Профилактика ОНМК, воздействие на сосудистые факторы 2. Поддержание функционирования...


Артериальная гипертония и когнитивное снижение

Артериальная гипертензия почти всегда приводит к когнитивному снижению