Начинаем рубрику "Интервью с успешным человеком"

Новости и события

В настоящее время все больше внимания уделяется сохранению когнитивного потенциала. Практические врачи и ученые, исследователи и технологи, люди гуманитарных профессий обсуждают возможности сохранения и улучшения памяти, внимания, остроты мысли. Что делать, как жить, чтобы долгие годы продуктивно работать, не терять приобретенные навыки и умения, чтобы предотвратить болезнь и не стать обузой близким. Мы начинаем рубрику «Интервью с успешным человеком», где будем публиковать беседы с людьми, достигшими успеха, которые сохраняют активную жизненную позицию, много продуктивно работают, многое успевают, хорошо себя чувствуют.

В настоящее время все больше внимания уделяется сохранению когнитивного потенциала. Практические врачи и ученые, исследователи и технологи, люди гуманитарных профессий обсуждают возможности сохранения и улучшения памяти, внимания, остроты мысли. Что делать, как жить, чтобы долгие годы продуктивно работать, не терять приобретенные навыки и умения, чтобы предотвратить болезнь и не стать обузой близким. Как известно, существует немодифицируемые факторы риска развития деменции (генетический код, возраст), а есть модифицируемые. На модифицируемые факторы человек может влиять, избавляясь от разрушающих здоровье привычек, меняя привычный образ жизни. В новой рубрике мы попросим поделиться своими секретами успеха и когнитивного долголетия успешных людей. Тексты бесед будем публиковать на сайте (безусловно, с согласия интервьюентов).

Читайте публикации в разделе ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Автор статьи:

Соколова Любовь Петровна

врач-невролог высшей категории, д.м.н., профессор , почетный доктор наук Европ.академии естествознания

Консультативно-поликлиническое отделение

Статья добавлена 2 ноября 2018 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Электротерапия в лечении нейросенсорной тугоухости

Электротерапия при лечении нейросенсорной тугоухости нормализует возбудимость слухового нерва, улучшает функции Кортиева органа, активизирует микроциркуляцию...


Выяснение причины синкопальных состояний у пациентки 64 лет

Междисциплинарное взаимодействие неврологов и кардиологов позволило уточнить диагноз и оказать патогенетическую помощь.