Международная научно-практическая конференция «Высокие ампутации нижних конечностей у детей и взрослых

Новости и события

В Москве, на базе ГБУЗ «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ», 20 - 21 мая 2019 года состоялась Международная научно-практическая конференция «Высокие ампутации нижних конечностей у детей и взрослых».

В Москве, на базе ГБУЗ «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ», 20 - 21 мая 2019 года состоялась Международная научно-практическая конференция «Высокие ампутации нижних конечностей у детей и взрослых».  Конференция была организована РОО «Хирургичесское общество – Раны и раневые инфекции» при  совместном участии ведущих медицинских учреждениях МЗ РФ, профильных региональных общественных организаций и Международного фонда помощи детям при катастрофах и войнах.

В ходе проведения конференции были освещены наиболее актуальные вопросы, касающиеся стратегических особенностей хирургической тактики при высоких ампутациях нижних конечностей различной этиологии, техники выполнения данных операций, особенностей местного лечения, в том числе с применением современных физических методов обработки ран (вакуумная терапия, ультразвуковая кавитация и др). А также освещены вопросы профилактики раневых и послеоперационных осложнений, что наиболее актуально у пациентов с тяжелой коморбидной патологией (атеросклероз, сахарный диабет и др.).

Автор статьи:

Статья добавлена 3 июля 2019 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Показания и противопоказания к проведению гальванизации - постоянному электрическому...

Гальванический ток - постоянный электрический ток невысокого напряжения и небольшой силы. Прохождение тока через биологические ткани сопровождается рядом...


Дефицит витаминов группы В как причина полиневропатии

Патогенетическое лечение полиневропатии с выраженным клиническим эффектом


Подготовка к МРТ исследованию малого таза (мужского)

Правила подготовки для пациента и обязательное обследование перед исследованием заполняемое врачом


Подготовка к МРТ исследованию прямой кишки

Правила подготовки для пациентов