Участие в научно-практической конференции и мастер-классе "Время решать сложные задачи: современные возможности реконструктивной хирургии вен"

Новости и события

Конференция и мастер-класс проходили 18.06.2019 в Москве и Санкт-Петербурге.

Конференция и мастер-класс проходили одновременно в двух залах в Москве и Санкт-Петербурге, с постоянной взаимной телетрансляцией. Также на базе Дорожной клинической больницы РЖД в г. Санкт-Петербурге были выполнены операции у 2-х больных с сочетанной венозной патологией.

Из Волынской больницы было представлено 5 устных докладов. Заведующий сосудистой хирургией В.Е. Баринов выступил с сообщениями "Какие сложные задачи настало время решать?" и "Реконструктивная хирургия вен при посттромботической болезни: обзор современного арсенала".  Хирург И.В. Счастливцев представил доклады "Стент в вене – показание для пожизненной антикоагулянтной терапии?" и "Синдром верхней грудной апертуры: клиническое значение и возможности хирургической коррекции". Рентгенохирург А.С. Панков выступил с докладом "Роль эндоваскулярных вмешательств в лечении тазового варикоза", а также участвовал в выполнении оперативных вмешательств в ходе мастер-класса. Пациентам были выполнены одномоментные стентирования подвздошных вен, а также эмболизации тазовых вен. Ход вмешательств транслировался в прямом эфире в залы конференции.  

Автор статьи:

Панков Алексей Сергеевич

врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, к.м.н.

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения

Статья добавлена 27 сентября 2019 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Показания и противопоказания к проведению гальванизации - постоянному электрическому...

Гальванический ток - постоянный электрический ток невысокого напряжения и небольшой силы. Прохождение тока через биологические ткани сопровождается рядом...


Дефицит витаминов группы В как причина полиневропатии

Патогенетическое лечение полиневропатии с выраженным клиническим эффектом


Подготовка к МРТ исследованию малого таза (мужского)

Правила подготовки для пациента и обязательное обследование перед исследованием заполняемое врачом


Подготовка к МРТ исследованию прямой кишки

Правила подготовки для пациентов