Круглый стол "Дифференциальный диагноз когнитивных расстройств и персонализированный подход к лечению".

Новости и события

Врачи неврологического отделения посетили лекцию к.м.н., доцента кафедры неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Щукина Иван Александровича.

Согласно отчету ООН «Мировые демографические перспективы: пересмотренное издание 2019 года», к 2050 году каждый шестой человек в мире будет старше 65 лет. К 2050 году возраст каждого четвертого жителя Европы будет 65 лет и старше. Согласно прогнозам, число людей в возрасте 80 лет и старше утроится: с 143 миллионов в 2019 году до 426 миллионов в 2050 году.

Одной и самых частых жалоб, предъявляемых возрастными пациентами в практике врача-невролога, являются жалобы на снижение памяти, рассеянность внимания, трудности при выполнении повседневной умственной активности.

23.10.2019 состоялся круглый стол по теме «Дифференциальный диагноз когнитивных расстройств и персонализированный подход к лечению», лектором которого являлся к.м.н., доцент кафедры неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Щукин Иван Александровича. Обсуждались вопросы выявления и дифференциальной диагностики когнитивных нарушений у пациентов как на амбулаторном, так и на стационарном этапе. Приводились показательные клинические случаи. Обсуждались наиболее эффективные и современные методы терапии. В работе круглого стола приняли участие неврологи нашей больницы.

В неврологическом отделении КБ№1 также особое внимание уделяется оценке когнитивных функций.  Пациентам проводится оценка когнитивных функций по различным когнитивным шкалам . В отделении работает психолог, проводится когнитивный тренинг. При необходимости пациент беседует с психиатром, совместно с неврологами решается вопрос о назначении лекарственной терапии.

Автор статьи:

Казанцева Ирина Вадимовна

заведующая отделением - врач-невролог, к.м.н., заслуженный врач РФ

Неврологическое отделение

Статья добавлена 24 октября 2019 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Показания и противопоказания к проведению гальванизации - постоянному электрическому...

Гальванический ток - постоянный электрический ток невысокого напряжения и небольшой силы. Прохождение тока через биологические ткани сопровождается рядом...


Дефицит витаминов группы В как причина полиневропатии

Патогенетическое лечение полиневропатии с выраженным клиническим эффектом


Подготовка к МРТ исследованию малого таза (мужского)

Правила подготовки для пациента и обязательное обследование перед исследованием заполняемое врачом


Подготовка к МРТ исследованию прямой кишки

Правила подготовки для пациентов