Волынская больница перепрофилирована для лечения пациентов с COVID-19

Новости и события

С 30 апреля 2020 года в лечебном учреждении осуществляется госпитализация и лечение  пациентов с установленным диагнозом COVID-19 или подозрением на это заболевание в условиях строго противоэпидемического режима.

Все сотрудники больницы прошли специальное обучение по лечению пациентов данной нозологии  с получением сертификатов  и работе в условиях строго противоэпидемического режима с возбудителями инфекционных заболеваний II группы патогенности. В обязательном порядке всеми сотрудниками лечебного учреждения используются средства индивидуальной защиты.

Доставка пациентов в стационар осуществляется на современных машинах скорой медицинской помощи. По окончанию транспортировки каждого пациента на специально оборудованной площадке проводится дезинфекция машин.

Максимальное число диагностических процедур выполняется с использованием переносного оборудования. Выделяются раздельные потоки больных с подтвержденным диагнозом и  подозрением на заболевание.

После проведения диагностических процедур, пациентов размещают преимущественно в одноместных палатах, соответствующих эпидемиологическим требованиям и оснащенных кислородными точками.

Лечение пациентов осуществляется в соответствии с Временными методическими рекомендациями МЗ РФ (версия 6 от 28.04 2020 года) с непосредственным участием инфекционистов и пульмонологов.

Статья добавлена 30 апреля 2020 г.


Читайте также

Возобновление амбулаторного приёма в поликлинике

С 25 мая возобновляется амбулаторный приём врачей поликлиники


Ограничения в связи с COVID-19

Ограничения в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19