Волынская больница вернулась к обычной работе

Новости и события

ФГБУ "Клиническая больница №1", ранее перепрофилированная под лечение больных, зараженных коронавирусной инфекцией, восстановила свою деятельность и начала прием пациентов с различными хирургическими, урологическими, травматологическими, сердечно-сосудистыми, неврологическими и другими заболеваниями.

Дорогие друзья, партнеры, коллеги!

В условиях пандемии коллектив Волынской больницы под началом Главного медицинского управления Управления делами Президента Российской Федерации самоотверженно встал на защиту здоровья пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В рекордно короткие сроки хирургический корпус (на 200 коек) был перепрофилирован в инфекционный стационар. Клиническая больница №1 была дооснащена всем необходимым оборудованием, лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, обучен медицинский персонал. Лечебная работа велась интенсивно, врачи и сестры работали в «красной зоне», не считаясь с усталостью и трудными условиями, круглосуточно. За месяц было успешно пролечено и выписано около 200 больных.

В настоящее время заболеваемость COVID-19 значительно снизилась. Инфекционный стационар на базе хирургического корпуса закрыт. Проведена тотальная санитарная обработка и дезинфекция всех помещений, вентиляционной системы, включая замену фильтров, медицинского оборудования с последующим лабораторным контролем качества дезинфекционных мероприятий.

Профильная деятельность Волынской больницы восстановлена с 1 июня. В целях предотвращения распространения COVID-19 организован и непрерывно проводится целый комплекс профилактических мероприятий.

Отделения Больницы снова оказывают специализированную медицинскую помощь по следующим профилям: абдоминальная, сердечно - сосудистая и  эндокринная хирургия, онкология, травматология и ортопедия, нейрохирургия, гинекология, оториноларингология и челюстно-лицевая хирургия, урология, гнойная хирургия, оперативная офтальмология, рентгенэндоваскулярная хирургия, оперативная эндоскопия, терапия, неврология, в т.ч. с острыми нарушениями мозгового кровообращения,  кардиология и реабилитация.

Кроме того, Клиническая больница №1 возобновляет оказание высокотехнологичной медицинской помощи по государственным гарантиям. Наличие современного высокотехнологичного медицинского оборудования позволяет выполнять малоинвазивные оперативные вмешательства, значительно сокращающие сроки лечения больных. А большой практический опыт и постоянное наращивание научного потенциала врачей обеспечивают высокий уровень лечения.

Госпитализация в стационар осуществляется на основании «Рекомендаций по проведению профилактических мероприятий при восстановлении деятельности медицинских организаций» Роспотребнадзора № 02/10499-2020-32 от 25.05.2020г. и предусматривает обследование методом ПЦР на носительство вируса SARS-CoV-2.

Автор статьи:

Статья добавлена 1 июня 2020 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Возобновление амбулаторного приёма в поликлинике

С 25 мая возобновляется амбулаторный приём врачей поликлиники


Ограничения в связи с COVID-19

Ограничения в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19