Оценка мышечного тонуса аппаратом MYOTONPRO у пациентов с тяжелым поражением центральной нервной системы

Новости и события

Врач-невролог неврологического отделения Буякова И. В. в числе авторов тезисов, вышедших в сборнике 11.2020.

Оценка мышечного тонуса аппаратом MYOTONPRO у пациентов с тяжелым поражением центральной нервной системы

Белобородова Н.В., Черневская Е.А., Буякова И.В.

в сборнике Материалы XXII Всероссийской конференции с международным участием "Жизнеобеспечение при критических состояниях", место издания ФГБНУ "ФНКЦ РР" Москва, тезисы, с. 19-20, 2020 г.

Для оценки мышечного тонуса в неврологии традиционно используется пальпаторный способ, который не имеет четких критериев и является субъективным. Поиск новых возможностей для объективной оценки мышечного тонуса особенно актуален при лечении пациентов с тяжелым поражением центральной нервной системы, нуждающихся в длительной нейрореабилитации и динамическом наблюдении. Буякова И.В. принимала участие в научно-исследовательской работе, посвященнной исследованию мышечного тонуса у пациентов с тяжелым поражением головного мозга.  Исследование ползволило оценить возможности аппаратного метода измерения мышечного тонуса для объективной оценки клинической динамики и показателями стандартных неврологических шкал. Получены данные об изменении мышечного тонуса, по 5 параметрам у пациентов с тяжелым поражением головного мозга.

Статистически достоверные различия измеряемых параметров, полученные у пациентов в зависимости от исхода заболевания позволяют рекомендовать данную методику у пациентов с поражением центральной неврной системы.

Автор статьи:

Статья добавлена 19 ноября 2020 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Волынская больница вернулась к обычной работе

ФГБУ "Клиническая больница №1", ранее перепрофилированная под лечение больных, зараженных коронавирусной инфекцией, восстановила свою деятельность и начала...