Нейромодуляция

Новости и события

26 марта 2021 года в ФГБУ КБ №1 УДП РФ состоялся семинар «Эпидуральная стимуляция: история вопроса, принципы терапевтического воздействия, хирургическая техника»

26 марта 2021 года в ФГБУ КБ №1 УДП РФ состоялся семинар «Эпидуральная стимуляция: история вопроса, принципы терапевтического воздействия, хирургическая техника», который провели зав. отделением нейрохирургии  КБ №1 , д.м.н. Степанян М.А. и травматолог-отопед, к.м.н. Кисель А.А. - руководитель отдела нейромодуляции.

На семинаре сотрудникам рассказали, что собой представляет электрическая стимуляция спинного мозга (SCS) – метод, позволяющий воздействовать электрическим током низкого напряжения на участки спинного мозга, которые отвечают за ощущение боли в определенных областях тела.  Основными этапами операции являются: определение зоны для имплантации, выбор электрода, тестовый период после его имплантирования. Если вышеуказанный этап пройден успешно (снижение боли >  50 %), извлекают временный электрод и вживляют постоянный, подключая его к нейростимулятору. С его помощью программируют параметры, с учетом анамнеза и особенностей пациента. Данный метод получил широкое применение в неврологии и нейрохирургии, травматологии, кардиологии, урологии и других специальностях.

В конце мероприятия сотрудники имели возможность задать вопросы, ознакомиться с используемыми в процессе операций оборудованием, а также оценить работоспособность специального приложения для контроля и коррекции параметров имплантированного стимулятора.

Автор статьи:

Казанцева Ирина Вадимовна

заведующая отделением - врач-невролог, к.м.н., заслуженный врач РФ

Неврологическое отделение

Статья добавлена 26 марта 2021 г.


Эта статья...

...про отделения


Читайте также

Волынская больница вернулась к обычной работе

ФГБУ "Клиническая больница №1", ранее перепрофилированная под лечение больных, зараженных коронавирусной инфекцией, восстановила свою деятельность и начала...