Новые высокотехнологичные лазеры для офтальмологии

Новости и события

Для выполнения широкого спектра диагностических и лечебных процедур закуплены две высокотехнологичные лазерные системы ZEISS VISULAS YAG III и ZEISS VISULAS 532s для неинвазивной коррекции зрения.

В распоряжении врачей-офтальмологов Волынской больницы теперь имеются две высокотехнологичных лазерных системы ZEISS VISULAS YAG III и ZEISS VISULAS 532s для неинвазивной коррекции зрения.

Лазерная офтальмологическая система ZEISS VISULAS YAG III - это устройство для лечения вторичной катаракты, глаукомы. Она объединяет в себе высококлассную оптику. Устройство предоставляет большой спектр диагностических возможностей, позволяет проводить биомикроскопическое обследование без необходимости перемещать пациента. Данная процедура проводится амбулаторно, госпитализация пациента в стационар не требуется. На следующий день после операции пациент может возвращаться к обычной деятельности.

Лазерная офтальмологическая система ZEISS VISULAS YAG III позволяет выполнять следующие виды лечебных и диагностических процетур:

  • удаление фиброза задней капсулы хрусталика после экстракции катаракты;
  • ретро- и прелентальные патологические экссудативные, фибринозные мембраны;
  • лазерная трабекулопластика (ЛТП);
  • лазерная иридотомия;
  • лазерная трабекулотомия и десцеметогониопунктура.

Из года в год увеличивается количество пациентов, страдающих пролиферативными формами диабетической ретинопатии, посттромботической ретинопатиии, периферическими витреохориоретинальными дистрофиями (ПВХРД). Это обусловлено широким распространением болезней «цивилизации» - сахарный диабет, гипертоническая болезнь, и другими.

Лазерная офтальмологическая система ZEISS VISULAS 532s - используется для лечения заболеваний сетчатки и переднего отрезка глаза. Это компактный прибор, который можно использовать не только в операционной, но и амбулаторно в офтальмологическом кабинете. Излучение лазера позволяет обеспечить идеальные параметры коагуляции сетчатки и максимальную точность энергетического воздействия. В настоящее время лазерная коагуляция сетчатки является наиболее эффективным методом лечения, предотвращающим потерю зрения у пациентов с диабетической и посттромботической ретинопатией. Как правило, лазерная коагуляция сетчатки проводится в 3-5 сеансов, продолжительностью до 20 минут, реже до 30 минут.

Лазерная офтальмологическая система ZEISS VISULAS 532s позволяет выполнять следующие виды лечебных и диагностических процетур:

  • периферическая  и ограничительная лазерная коагуляция сетчатки (ПВХРД);
  • диабетическая  ретинопатия,  тромбозы  вен сетчатки;
  • лазерная коагуляции сетчатки при кистозной макулопатии.

Преимущества диагностики и лечения с помощью лазерных офтальмологических систем ZEISS VISULAS YAG III и ZEISS VISULAS 532s являются:

  • неинвазивность метода (отсутствие разрезов), и,  как следствие,   уменьшение  интра-  и постоперационных  осложнений;
  • максимальная точность и локальность энергетического воздействия;
  • минимум противопоказаний к операции;
  • отсутствие реабилитационного периода после операции;
  • высокая эффективность и малая травматичность процедур.

Статья добавлена 14 сентября 2021 г.


Эта статья...

...про отделения

...про заболевания


Читайте также

Действующие ограничения в связи с COVID-19

Ограничения в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19