Аутоиммунные заболевания имеют высокую распространенность в человеческой популяции, а аутоиммунное заболевание щитовидной железы (AITD) является одним из наиболее распространенных представителей. Заболевания щитовидной железы часто часто обнаруживаются не только у пациентов с AITD, но и у пациентоов без проявления дисфункции щитовидной железы. Высокая распространенность поднимает вопросы, касающиеся потенциальной роли щитовидной железы.

Основные вопросы включают проблемы с различными спецификами и чувствительностью, используемыми анализами обнаружения антител, а также потенциальные смешивающие эффекты измененных уровней гормонов щитовидной железы. В дополнение к хорошо известным эффектам антител TSHR на фибровзрывах исследования спекулируют в ролях щитовидной железы в онкологических заболеваниях. Все антитела могут иметь роль прогресса опухоли и канцерогенезе рака молочной железы, несмотря на антитела против пероксидазы, имеющие положительное прогностическое влияние у пациентов с осложнением заболевания. Перекрестная реактивность с лактопероксидазой, приводящим к индукции хронического воспаления, может способствовать раку молочной железы, в то время как антитела щитовидной железы в манифесте рака молочной железы могут быть признаком для более активной иммунной системы. Лучшее общее состояние здоровья у пожилых женщин с высоким уровнем щитовидных пероксидазных антител поддерживает эту гипотезу. Различные действия антител щитовидной железы соответствуют различиям в клеточном расположении антигенов, титров циркулирующих антител, продолжительность воздействия антител, а также иммунологических механизмов в тиреозах

Аутоиммунные заболевания щитовидной железы (AITDS) включают несколько воспалительных заболеваний щитовидной железы с GD и HT как наиболее частые формы.

Факторы, связанные с щитовидной autimmunitity щитовидной железы.

Аутоиммунные заболевания щитовидной железы обычно сопровождаются наличием анти-щитовидной пероксидазы (TPO), анти-тиреоглобулина (TG) и анти-щитовизмами, стимулирующими антителами гормонального рецептора (TSHR). Антитела против антигенов щитовидной железы, такие как карбоновая ангидраза 2, мегалина, T3 и T4, симпортер йодида натрия (NIS), и Pendrin, хотя и редко.

Щитовидный рецептор гормона.

После экспрессии на поверхности тириоцитов клеточной поверхности TSHR преобразует расщепление в области «шарнир» на двух или более местах; утрата К-пептидной области приводит к внеклеточному субъединению, связанных дисульфидными связями к B-субъединице (включающий оставшуюся часть шарнира, трансмембрану и цитоплазматический хвост). Биологическое действие аутоантител против TSHR было причиной их открытия ADAMS и Purves. Авторы были первыми, кто определил молекулу с аналогичным действием в TSH и назвала ее длительной активной активностью стимулятора щитовидной железы (латы) из-за его длительного эффекта. Латы позже были идентифицированы как иммуноглобулин G, а затем обнаружили антитело против TSHR.

Антитела против TSHR обнаружены у 90% пациентов с GD, 0-20% HT и 10-75% пациентов с атрофитом. Другие исследования отмечены антитела TSHR примерно в 10% пациентов с HT. Стимулирующие антитела могут быть олигоклональными и принадлежат классу IgG1, в то время, как блокирующие антитела представляют собой поликлональные и не ограничены определенным подклассом. Плеотропное действие щитовидной железы, типично для антитела против TSHR. Стимулирующие антитела обнаруживаются в 73-100% и блокируют антитела против TSHR в 25-75% пациентов с ГД. Вариации обнаружения, по-видимому, связаны с типом анализа, который использовался. Наличие только блокирующих TSHR антитела может вызвать Микседему. Высокие антитела TSHR при диагностике и / или положительных антителах TSHR при прекращении терапии предполагают высокую вероятность рецидива, в основном в течение первых 2 лет. Уровни могут помочь определить пациентов, которые нуждаются в окончательной терапии (радиотерапия или операция). Антитела против TSHR могут пересекать плацентарный барьер и могут вызвать гипертиреоз у новорожденных. Поскольку период полураспада IgG составляет ~ 3 недели, симптомы исчезают постепенно. Блокирующие антитела могут также вызывать временный гипотиреоз с задержкой развития новорожденного щитовидной железы.

Тиреоглобулин.

Тироглобулин представляет собой большой (600 кДа) гликопротеина, состоящий из димеров и содержащий в среднем 2-3 молекула молекул T4 и 0,3 T3. Молекула гетерогенная относительно содержания гормона, гликозилирования и размера. Производство антител против Tg может быть вызвано массовым разрушением щитовидной железы, но высокие уровни TG в крови не предназначены для производства антител. Из 40 эпитопов, которые были идентифицированы, 6 по некоторым авторам и 1-2 по другим - иммуногенные. Антитела против TG различаются между здоровыми субъектами и пациентами AITD, в этих поликлональных антителах наблюдается у нормальных субъектов и олигоклональных антител в пациентах AITD. Антитела у здоровых субъектов и пациентов AITD дифференциально распознают в основном два конформационных эпитопов молекул. Схема антител против TG аналогична пациентам GD и HT и аналогично здоровым людям и пациентам с TC.

Экологические (экзогенные) факторы.

Экзогенные и эндогенные факторы способствуют риску развития AITDS. Основные экзогенные причинно-следственные факторы являются инфекциями, потребление конкретных веществ и излучение, в то время как эндогенные факторы являются преимущественно сексом и генетическим расположением

Факторы с противоположными воздействиями на GD и HT.

Экзогенные факторы включают курение, которое имеет защитное воздействие на заболеваемость HT, снижая антитело против TG и антитело против TPO, при благополучном развитии GD. Противоположные эффекты в области AD, влияющие на те же органы, также сообщалось о заболеваниях воспалительных кишечников. Курение защищает от язвенного колита, но вызывает ухудшение CRD. Недавние исследования показывают, что курение действует посредством модуляции фенотипа дендритных клеток, которые участвуют в активации и дифференцировке Т-клеток (46). Можно предположить, что аналогичный механизм также вызывает разное влияние курения на HT и GD. Стресс или основные жизненные события могут увеличить распространенность GD, но не из HT.

Эндогенные факторы

Генетические эффекты могут объяснить 79% проявлений GD, а образование анти-щитовидной железы положительно коррелирует на уровне 73% в близнецах. Считается, что антигены Antigen LeukoCyte Antigen (HLA) способствуют 20% от этих факторов генетического риска. Ассоциация с GD составляла около 30% для цитотоксического белка 4 (CTLA4). CD40 может увеличить риск HLA и CTLA4. Белковый тирозинфосфатаза, нерецепторный тип 22 (PTN22), был связан с AITDS с 1,41-3,65 в зависимости от географического региона и гонки. Некоторые аллели HLA имеют более высокую близость к аутоантигеновым пептидам щитовидной железы, чем ир. Полиморфизмы в HLA Class II DR3 предрасполагают к GD, в то время как для HT различных аллелей HLA, такие как DR3, DR5, DQ7, DQB1, DQW7 и другие. Полезный эффект в манифесте рака молочной железы. В дополнение к другим факторам, эти результаты находятся под влиянием различных временных точек выборки крови, либо до или после операции на молочной железы, а также набор пациентов на третьем уровнях онкологических центров. Однако различные эффекты антитеидных антител против щитовидной железы как в развитие и прогрессирование рака могут объяснить противоречивые результаты. Такое поведение уже было показано для автофиги в раке молочной железы. Аутофагия снижается в развитии рака молочной железы, но увеличивается в прогрессировании опухоли, когда питательные вещества и подача кислорода становятся ограничивающими факторами для роста. Антитеидные антитеиды в раке молочной железы могут не иметь полезных действий как таковых, но могут быть показателями для более активной иммунной системы.

6 апреля 2022 г.

Ещё больше полезной информации на нашем Телеграм-канале

Ещё статьи из категории «Полезные статьи»
1 февраля -день рождения В.М. Бехтерева
1 февраля -день рождения В.М. Бехтерева
01.02.1857г. в Елабужском уезде Вятской губернии родился будущий основоположник патопсихологического направления в России, основоположник рефлексологии,...
Когда болит горло…
Когда болит горло…
Боль в горле – самая частая жалоба на амбулаторном приеме врача – оториноларинголога. Так же это довольно частая причина обращения в аптеки пациентов для...
Особенности течения второй волны новой коронавирусной инфекции COVID-19
Особенности течения второй волны новой коронавирусной инфекции COVID-19
Анализ течения второй волны новой коронавирусной инфекции COVID-19, выявление особенности клинико-лабораторных показателей в группах больных, отличающихся...