Съезд состоялся 24-26 января 2024 года.
24-26 января 2024 года в московском Центре международной торговли состоялся VII съезд Российского научного общества интервенционных кардиоангиологов.
Представительный форум собрал 658 участников из 177 городов России, в буквальном смысле - от Калининграда до Владивостока и 20 зарубежных стран – США, Италии, Индии, Узбекистана, Беларуси и др. В работе съезда принимали участие как ведущие специалисты, так и молодые врачи из многих регионов России. Ряд зарубежных участников, в том числе всемирно известный специалист, один из пионеров рентгенэндоваскулярной хирургии профессор Антонио Коломбо, прочитавший фундаментальную лекцию «Интервенционная кардиология: вчера, сегодня, завтра», участвовали в Съезде в режиме онлайн. В обширную и всеобъемлющую программу мероприятия было включено 282 доклада, которые в ходе 61 секционного и двух пленарных заседаний прочитали 210 докладчиков. Состоялось два дискуссионных стола, посвященных проблемам поиска консенсуса по проблеме рентгенэндоваскулярной реваскуляризации при хронической ишемии нижних конечностей и разработке и внедрению в рутинную практику критериев оценки качества работы рентгеноперационной.
Вниманию делегатов были представлены 5 трансляций из операционных госпиталя Колумбус ( (Милан, Италия), НКЦ №2 РНЦХ (Москва), ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского (Москва), Центра Эндохирургии и Литотрипсии (Москва), Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии (Москва).
Спектр обсуждаемых проблем был очень широк: острые нарушения коронарного кровообращения; рентгенэндоваскулярные вмешательства при хронической ишемии, угрожающей потерей конечности; рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения в онкологии; рентгенэндоваскулярные вмешательства при поражениях экстракраниальных артерий дуги аорты; эндоваскулярное и гибридное лечение острых нарушений артериального кровообращения в нижних конечностях; рентгенэндоваскулярная эмболизация; хронические окклюзии коронарных артерий; внутрисосудистые методы визуализации и физиологии в рентгенэндоваскулярной хирургии; рентгенэндоваскулярная хирургия при острых и неотложных состояниях и многие другие. При поддержке фирм-производителей и дистрибьюторов оборудования, расходных материалов и медикаментов, применяемых в рентгенэндоваскулярной хирургии, было проведено несколько сателлитных симпозиумов.
От Волынской больницы были представлены 2 доклада. Рентгенохирург Кальченко Е.А. выступил с докладом "Эффективность применения профилактической транскатетерной эмболизации в лечении язвенных желудочно-кишечных кровотечений". Рентгенохирург Панков А.С. представил доклад "Первое применение в РФ периферического датчика ВСУЗИ "OptiCross 35" в ходе стентирования у пациентки с нетромботической постлучевой обструкцией подвздошных вен", а также принимал участие в 2х секциях по эндоваскулярному лечению венозной патологии в качестве модератора.
13 октября 2024 г.
Ещё больше полезной информации на нашем Телеграм-канале