Липосакция высокой четкости позволяет добиться красивого естественного рельефа на любом участке тела, а также на лице. Излишки жировой ткани возможно переместить в нуждающуюся в них область.

Революционная методика пластической хирургии стала доступна нашим пациентам. В Волынской больнице установлено инновационное оборудование VASER® -— многофункциональный комплекс для контурной коррекции фигуры. С его помощью выполняется операция HD-липосакции, высокоточного липоскульптурирования и гравировки рельефа, забора жира для липотрансфера, лечения целлюлита.

Аппарат третьего поколения VASER® сочетает в себе все последние наработки в области применения ультразвука в пластической хирургии и отличается от своих предшественников большей эффективностью и безопасностью. Новый режим воздействия – импульсный - значительно снижает время и силу воздействия ультразвука на ткани. Титановые зонды имеют меньший диаметр и специальные канавки для улучшенного распределения энергии. В совокупности новая система снизила до минимума риски послеоперационных осложнений и возникновения гематом.

Высокоточная липоскульптура (HDL) - новая методика в пластической хирургии, основанная на применении VASER-липосакции для последовательного удаления поверхностного и глубокого слоев жира. VHDL позволяет создать уникальный эффект подчеркивания строения мускулатуры тела и усиления её визуального восприятия. Данная методика названа липоскульптурированием по аналогии с античными скульпторами, которые создавали статуи из глины. В данной методике в качестве «глины» используется жировая ткань. Пластический хирург может «вылепить» желаемый рельеф тела посредством последовательного удаления жира, и добавлением его в места с недостаточным объемом. Таким образом, хирург может создать красивое тело путем выделения и подчеркивания «кубиков» пресса, линий спины, талии и рук.

Липотрансфер - возможность за одну операцию удалить излишние объемы жира в одном месте и добавить в другое – одна из наиболее востребованных процедур на рынке пластической хирургии. VASER относится к цитосберегающим методикам, т.е. позволяет забрать жир, сохраняя его жизнеспособность для дальнейшего трансфера. По данным клинических исследований более 80% жировых клеток в аспирате имеют неповрежденную мембрану после забора их с помощью VASER. Процедура липофилинга с использованием такого качественного жира отличается высокой эффективностью и стабильностью результата.

Липофилинг используется для коррекции височных, скуловых областей, носослезной борозды, малярных зон, носогубных и губоподбородочных складок, а также для моделирования овала лица, контура нижней челюсти, подбородка и устранения возрастных изменений кожи рук и декольте. С его помощью можно увеличить объем молочных желез; скорректировать форму и объем ягодиц, устранить кривизну ног и улучшить контуры голеней и бедер, устранить рубцовые деформации мягких тканей.

Новая технология позволяет проводить как локальные, так и обширные вмешательства и удалять в 2 раза больше жировой ткани в сравнении с традиционной липосакцией. Благодаря селективному действию ультразвука сосуды, нервы и другие ткани не повреждаются, что сокращает реабилитационный период, минимизирует дискомфортом после операции, способствует подтяжке кожи. Уникальное преимущество - возможность удалять жир в подкожном слое и между мышцами применяется при проведении операций липоскульптурирования высокой четкости и гравировки рельефа. Данным методом пользуются некоторые спортсмены-бодибилдеры для создания более красивого и наглядного мышечного рельефа.

VASER - Vibration Amplification of Sound Energy at Resonance – резонансное усиление энергии звуковых колебаний.

Фотогалерея статьи

4 декабря 2015 г.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Ещё статьи из категории «Новости и события»
28 ноября на базе «Клинической больницы №1» прошел День здоровья «Сердце для жизни»
28 ноября на базе «Клинической больницы №1» прошел День здоровья «Сердце...
Любой житель России имел возможность бесплатно посетить врача-кардиолога, пройти скрининговые исследования для выявления факторов риска сердечно-сосудистых...
 Новая разработка VASER® — уникальная технология для контурной коррекции фигуры и липопластики
Новая разработка VASER® — уникальная технология для контурной коррекции...
Представлена уникальная и ультрасовременная технология VASER® для проведения процедуры HD-липосакции (повышенной четкости), липоскульптурирования, гравировки...
Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неотложной хирургии»
Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неотложной хирургии»
19 ноября на базе ФГБУ «Клиническая больница №1» обсуждались современные методы и алгоритмы неотложной хирургической помощи