17-18 февраля 2016 года в Конгресс-центре гостиницы «Космос» состоялся XIX съезд Российского общество эндоскопических хирургов. Это традиционное ежегодное всероссийское мероприятие с международным участием, в котором приняло участие более 1.800 врачей хирургических специальностей.

В рамках съезда проведены общероссийский мастер-класс с прямой трансляцией операций из ведущих российских клиник, совместный российско-японский симпозиум "Лапароскопическая хирургия рака жедудка, ободочной и прямой кишки", мультидисциплинарная секция "Тазовый эндометриоз" и ряд других сателлитных мероприятий. Правлением общества эндоскопических хирургов России принято решение сделать ключевой темой съезда «Вопросы передачи опыта и освоения новых технологий в малоинвазивной хирургии», для чего была организована специализированная секция «Проблемы обучения в эндохирургии».

Российское общество симуляционного обучения в медицине РОСОМЕД, являясь соорганизатором съезда РОЭХ, отвечала за образовательное направления его работы. В рамках образовательной секции ведущими учебными центрами России были развернуты действующие представительства, где участники съезда смогли ознакомиться с их обучающими возможностями и методическими разработками, а также пройти краткосрочные симуляционные мини-курсы по отдельным мануальным эндохирургическим навыкам.

20 февраля 2016 г.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Эта статья...
Читайте также
Ещё статьи из категории «Новости и события»
Новая модель непрерывного медицинского образования в Российской Федерации
Новая модель непрерывного медицинского образования в Российской Федерации
Разработан портал для организации внедрения новой модели непрерывного медицинского образования в Российской Федерации. Основные функции портала связаны...
XIX Съезд Общества эндоскопических хирургов России (РОЭХ) «Вопросы передачи опыта и освоения новых технологий в малоинвазивной хирургии»
XIX Съезд Общества эндоскопических хирургов России (РОЭХ) «Вопросы передачи...
16 февраля 2016 года начнет работу XIX Съезд Общества эндоскопических хирургов России.
Установлено новое оборудование для подводного вытяжения позвоночника, включая шейный отдел
Установлено новое оборудование для подводного вытяжения позвоночника, включая...
Многофункциональный комплекс имеет отличные характеристики эффективности, безопасности и удобства для пациента