Ординаторская отделения
Врач-хирург, хирург-онколог, к.м.н. Тимошкин Сергей Павлович
Врач-хирург, хирург-онколог, колопроктолог, к.м.н. Клишин Иван Михайлович
Врач-хирург Куринный Вячеслав Александрович
Врач-хирург, хирург-онколог, к.м.н. Головин Роман Анатольевич
Врач-хирург Репин Дмитрий Ильич

Данный вид операции при лечении паховых грыж стал применяться относительно недавно в 1992 году. Первым данную операцию выполнил французский хирург J.L.Dulucq.

Принципиальным отличием от трансабдоминальной герниопластики (ТАРР) является то, что данная операция выполняется в предбрюшинном пространстве, т.е. операция не сопровождается вскрытием брюшины. В предбрюшинном пространстве с помощью специального баллона-диссектора создается рабочее пространство, куда затем устанавливается видеокамера и два 5 мм инструмента. После завершения препаровки тканей в это пространство устанавливается сетка для закрытия всех слабых мест в паховом промежутке и после десуфляции газа сетка прижимается отслоенной брюшиной.

Преимуществами данной методики является минимальный болевой синдром после операции, так как не повреждается брюшина и минимальная продолжительность пребывания пациента в стационаре (1 день). Кроме того, минимизируется риск повреждения внутренних органов в брюшной полости и отсутствие спаечного процесса, поскольку операция выполняется вне брюшной полости. Противопоказанием к данной операции является наличие послеоперационного рубца ниже пупка (ранее перенесенные операции на органах нижнего этажа брюшной полости), рецидив грыжи после любой лапароскопической герниопластики.

Хирурги, выполняющие данную операцию
Калиниченко Александр Юрьевич
Калиниченко Александр Юрьевич
заведующий отделением - врач-хирург, к.м.н.
Ларин Сергей Вячеславович
Ларин Сергей Вячеславович
врач-хирург, к.м.н.
Отзывы пациентов
Отзывы не найдены