Отзыв пациента от 29 декабря 2020 г.

Новые отзывы наших пациентов

Причина обращения, проведенное лечение: кардиологические осложнения после перенесенного коронавируса

Мое пребывание в кардиологическом отделении Волынской больницы и встреча с доктором Еленой Михайловной Суркичин ассоциировалось с понятием врачевание- как особом процессе взаимодействия с пациентом в ходе лечения.
Ее приход в палату и встреча с больным, ее уравновешенность, спокойствие и убедительность в полной мере располагают к принятию ее подхода к диагностике и терапии.
Елена Михайловна владеет словом так, что медицинские понятия становятся доступными, и пациент овладевает особыми знаниями о своем состоянии здоровья.
В структуре ее сообщения и анализа объективных данных обязательно присутствует некая позитивная составляющая, что психологически облегчает восприятие пациентом особенностей своего заболевания. Принцип "лечить не только болезнь, а больного" в полной мере реализуется в ее работе. Искусство консультирования обнаруживается, когда она представляет материалы к выписке, когда каждый раздел эпикриза комментируется и разъясняется. У больного создается общая картина его заболевания с понятным ему обоснованным выходом в конкретные рекомендации.
Ее система врачевания: гуманистическое отношение к пациенту, ее знания и опыт - пример выражения клиентоориентированного подхода, формирующегося в современной медицине.
С Новым 2021 годом, уважаемая Елена Михайловна! Здоровья и радости бытия!
Гуменная Галина Степановна

29 декабря 2020 г. Галина Степановна

Этот отзыв...

...про отделения

...про специалистов

Суркичин Елена Михайловна

Суркичин Елена Михайловна
врач-кардиолог, к.м.н.

Новые отзывы на сайте