Установите наше новое мобильное приложение
с Личным кабинетом!
быстрое,  удобное,  всегда под рукой

2018 июнь

Ультразвуковое исследование
14.06.2018
Описание
Кожа не изменена. Подкожная клетчатка не изменена. Сосково-ареолярный комплекс не изменен. Связочный аппарат без особенностей. Молочные железы представлены большим количеством железистой ткани, смешанной эхогенности, однородной структуры, жировая клетчатка в меньшем объеме. Протоки не расширены. Узловая патология определяется: верхнем наружном квадранте левой молочной железы определяется ранее выявленное узловое образование, состоящее из двух частей – гипоэхогенной и анэхогенной, без динамики роста. В правой молочной железе, на границе наружных квадрантов, определяется протоковая киста, размером до 0,7 см. Лимфатические узлы определяются Аксиллярные есть Справа, слева До 1,5 см без нарушения дифференцировки кора-синус
Заключение
Эхо признаки фиброаденомы левой молочной железы без динамики роста BI-RADS 3
Врач, проводивший исследование
Ультразвуковое исследование
02.06.2018
Исследование выполнено на оборудовании:
QE VIVID 7

Описание
Комплекс интима-медиа общих бедренных артерий умеренно не утолщен (до 0,8 мм справа и 0,8 мм слева), интима уплотнена, дифференцировка на слои выражена. Справа: ОБА: ЛСК - 89 см/с, кровоток магистральный, неизмененный. ГБА: ЛСК - 80 см/с, кровоток магистральный, неизмененный. ПБА: ЛСК - 75 см/с, кровоток магистральный, неизмененный. ПА: ЛСК - 74 см/с, кровоток магистральный, неизмененный. Стенки не утолщены, не уплотнены. ЗББА: ЛСК -58 см/с, кровоток магистральный, неизмененный, стенки не уплотнены, не утолщены. Внутрипросветные включения не лоцируются, нет. Скоростные характеристики кровотока и диаметры артерий в пределах нормы. Слева: ОБА: ЛСК - 88 см/с, кровоток магистральный, неизмененный. ГБА: ЛСК - 80 см/с, кровоток магистральный, неизмененный. ПБА: ЛСК - 70 см/с, кровоток магистральный, неизмененный. ПА: ЛСК - 69 см/с, кровоток магистральный, неизмененный. Стенки не утолщены, не уплотнены. ЗББА: ЛСК - 56 см/с, кровоток магистральный, неизмененный, стенки не уплотнены, не утолщены. Внутрипросветные включения не лоцируются, нет. Скоростные характеристики кровотока и диаметры артерий в пределах нормы. Примечание: ЛСК - линейная скорость кровотока; ОБА - общая бедренная артерия; ПБА - поверхностная бедренная артерия; ГБА - глубокая бедренная артерия; ПА - подколенная артерия; ЗББА - задняя большеберцовая артерия; ПББА - передняя большеберцовая артерия; МБА - малоберцовая артерия.
Заключение
При ангиосканировании артерии нижних конечностей полностью проходимы. Данное заключение не является клиническим диагнозом и должно интерпретироваться лечащим врачом с учетом других медицинских данных.

2018 май

Рентгенологическое исследование
06.05.2018
Описание
Легкие без свежих очаговых и инфильтративных изменений. Легочный рисунок прослеживается во всех отделах, не деформирован. Корни легких не расширены, структурны. Сердце в размерах не увеличено. Аорта умеренно уплотнена. Диафрагма обычно расположена, четко очерчена.
Заключение
Свежих очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено.
Врач, проводивший исследование
Рентгенологическое исследование
06.05.2018
Заключение
Пристеночные затемнение гайморовых и лобной пазух. Остальные пазухи воздушны. Носовые ходы сужены, перегородка носа искривлена.
Врач, проводивший исследование
Лыткина Светлана Викторовна
Лыткина Светлана Викторовна
заведующая кабинетом - врач-рентгенолог

2018 апрель

Компьютерная томография
06.04.2018
Описание
Грудная клетка обычных размеров, грудной кифоз сглажен, контуры ребер с обеих сторон неровные, преимущественно по передним подмышечным, лопаточным линиям, данные за наличие зон консолидированных переломов без смещения отломков- сомнительные. Трабекулярная структура тел всех грудных позвонков разрежена. Свежих травматических, достоверных вторичных изменений в костях на осмотренном уровне не выявлено. Легочные поля асимметричны, правое легкое уменьшено в объеме за счет верхней доли, средостение смешено вправо. Трахея и бронхи 1-2 порядков проходимы, не деформированы. Верхняя доля правого легкого представлена зоной инфильтративного уплотнения, с частичным сохранением воздушности бронхов, на фоне которой, преимущественно в S1,S2 определяются вплотную расположенные неправильной формы воздушные полости размерами около 64*49*47 мм кпереди, 40*16*31 мм кзади, с неровными внутренними контурами, со стенками нечетко дифференцирующимися на фоне инфильтративных изменений в паренхиме, без жидкостного компонента в просвете. В S5 правого легкого вдоль междолевой плевры, в S6 справа субплеврально определяются единичные более мелкие зоны инфильтративного уплотнения с сохранением воздушности бронхов, шириной до 17 мм. Во всех сегментах средней, нижней долей правого легкого, во всех сегментах левого легкого, количественно больше в S4,S5,S6 определяются множественные перибронхиальные узелковые уплотнения размерами 1-3 мм, по типу "дерева в почках". Легочный рисунок неравномерно усилен в обоих легких, грубые субплевральные фиброзные тяжи, единичные (в количестве 3) частично обызвествленные узловые образования мягкотканной плотности, диаметром до 11 мм на уровне верхушки левого легкого. Корни легких структурны, лимфоузлы корней легких размерами до 7-8 мм по короткой оси, умеренно количественно увеличены. В плевральной полости слева свободная жидкость не определяется, справа на уровне реберно-диафрагмального синуса менее 10 мл выпота, шириной до 6 мм. Камеры сердца не расширены, в карманах перикарда определяется небольшое количество выпота, медиастинальные лимфоузлы нормальных размеров, количественно увеличены, преимущественно на уровне паратрахеальной, бифуркационной групп, легочный ствол не расширен, диаметром 26 мм. Грудная аорта с единичными мелкими кальцинатами в стенках. Мягкие ткани грудной клетки без особенностей. Аксиллярные лимфоузлы с обеих сторон умеренно увеличены, размерами до 12 мм по короткой оси. Подключичные лимфоузлы с обеих сторон не увеличены.
Заключение
Вышеописанные изменения в обоих легких необходимо дифференцировать между tbc, с зонами инфильтрации в верхней, средней долях, верхушечном сегменте нижней доли правого легкого, формированием каверн в верхней доле правого легкого, очагами отсева в обоих легких, единичными туберкулемами на уровне верхушки левого легкого и полисегментарной пневмонией с зоной деструкции в верхней доле правого легкого, с явлениями бронхиолита, грубого пневмофиброза. Количественная медиастинальная лимфаденопатия, умеренно выраженная- на уровне узлов корней легких, аксиллярных лимфоузлов с обеих сторон. Атеросклероз грудного отдела аорты, умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника, признаки остеопороза во всех костях на осмотренном уровне. Рекомендована: консультация фтизиатра, пульмонолога, исследование в динамике на фоне проводимой терапии.
Врач, проводивший исследование
Компьютерная томография
03.04.2018
Исследование выполнено на оборудовании:
GE Bright Speed Elite 16

Описание
При исследовании органов малого таза новообразований и увеличенных лимфатических узлов не выявлено. Мочевой пузырь обычного положения, стенки его не утолщены, содержимое однородное. Паравезикальная клетчатка не изменена. Предстательная железа в размерах не увеличена, с четкими, ровными контурами. Семенные пузырьки не увеличены, симметричны. Участков патологического накопления контрастного вещества в них не выявлено. Слева имеются немногочисленные флеболиты. Сигмовидная кишка и прямая без особенностей. Жидкости в малом тазу не выявлено. Костно-деструктивных изменений на уровне исследования не выявлено.
Заключение
Патологических изменений в органах малого таза не выявлено.
Врач, проводивший исследование

2018 март

Магнитно-резонансная томография
14.03.2018
Описание
На Т1 и Т2 взвешенных изображениях в сагиттальной и аксиальной проекциях исследования кора и белое вещество головного мозга развиты правильно. Участков изменененного МР сигнала в веществе головного мозга, мозжечке, стволе мозга не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочки мозга правильной формы, обычных размеров. Боковые желудочки симметричны. Субарахноидальное пространство больших полушарий не расширено. Конвекситальные борозды большого мозга и борозды мозжечка не расширены. Сильвиевы щели не расширены. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Краниовертебральный переход без особенностей. Внутреннее ухо без патологических изменений. Глазницы без особенностей.
Заключение
Патологических изменений в веществе головного мозга не выявлено.
Врач, проводивший исследование
Магнитно-резонансная томография
14.03.2018
Описание
Визуализируются TH12-S5, форма и соотношение позвонков не измены. Мр сигнал костного мозга позвонков однородный. Выявляется переходный сакрализованный L6 позвонок. Поясничный лордоз сглажен, небольшая сколиотическая деформация в положении исследования. На фоне небольшого снижения высоты межпозвонкового диска L5-L6 определяется малая дорсальная медианная грыжа межпозвонкового диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 4-4,5мм, протяженностью до 5 мм, компремирующая переднюю стенку дурального мешка. На остальных уровнях выстояния заднего контура межпозвонковых диска не выявлено. Спинной мозг прослеживается до уровня тела LI позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
Заключение
Малая грыжа межпозвонкового диска L5-L6.
Врач, проводивший исследование

2018 февраль

Сцинтиграфия
10.02.2018
Введённый препарат
пирфотех, 99mTc
Введённая активность
500 MБк
Эффективная доза
5.5 мЗв
Описание
При остеосцинтиграфии получено изображение костей скелета в передней и задней проекциях. На фоне физиологического распределения радиофармпрепарата очагов гиперфиксации РФП, характерных для специфического патологического процесса, не определяется.
Заключение
очагов гиперфиксации РФП, характерных для специфического патологического процесса, не выявлено.
Врач, проводивший исследование
Сцинтиграфия
01.02.2018
Введённый препарат
пентатех, 99mTc
Введённая активность
185 MБк
Эффективная доза
0.7 мЗв
Описание
На фоне высокого содержания РФП в мягких тканях и внутренних органах получено изображение обеих почек низкой степени интенсивности. Почки бобовидной формы, расположены в типичном месте. Ангиограммы от областей интереса обеих почек характеризуются снижением по высоте артериальной фазы и замедлением венозной фазы. Ренограммы от областей обеих почек симметричные, снижены по высоте. Секреторный сегмент ренограмм значительно уплощен. Суммарная фильтрационная функция составляет 24,6 мл/мин (слева – 12,1 мл/мин, справа –12,4 мл/мин.).
Заключение
сцинтиграфические признаки тяжелого нарушения фильтрационной функции обеих почек. Нарушение артериального притока, замедление внутрипочечной циркуляции в обеих почках. Сцинтиграфические признаки могут соответствовать почечной недостаточности.
Врач, проводивший исследование

2018 январь

Позитронно-эмиссионная томография
29.01.2018
Введённый препарат
фтордезоксиглюкоза, 18 F
Введённая активность
280 MБк
Эффективная доза
5.3 мЗв
Описание
При позитронной эмиссионной томографии «всего тела» при исследовании метаболизма глюкозы получены коронарные, сагиттальные и трансаксиальные срезы. На серии томограмм в проекции верхней доли левого легкого (на границе S2-S3) визуализируется очаг патологической гиперфиксации ФДГ (SUV до 2,0) метаболическими размерами 1,8х1,5см. Других очагов патологической гиперфиксации ФДГ в визуализируемых внутренних органах, мягких тканях не определяется. Повышенное накопление препарата, выявленное в проекции сердца, ЧЛС почек, мочевого пузыря, носит физиологический характер.
Заключение
ПЭТ признаки наличия образования в верхней доле левого легкого с патологическим характером метаболизма.
Врач, проводивший исследование
Позитронно-эмиссионная томография
21.01.2018
Введённый препарат
фтордезоксиглюкоза, 18 F
Введённая активность
170 MБк
Эффективная доза
3.2 мЗв
Описание
При позитронной эмиссионной томографии получено изображение головного мозга в коронарной, трансаксиальной и сагиттальной проекциях. На серии томограмм отмечается умеренное диффузное снижение накопления (до 20% от нормы) фтордезоксиглюкозы в проекции верхней лобной извилины, теменных областей (больше справа), височных областей, а также мозжечка. Подкорковые структуры дифференцируются четко. Уровень накопления в них в пределах физиологической нормы. Очаговой патологии не определяется.
Заключение
ПЭТ признаки умеренного диффузного снижения метаболической активности головного мозга в вышеуказанных областях.
Врач, проводивший исследование